Blog

少了中国资金 澳洲房价创35年来最大降幅

,2018年12月澳洲房屋价格再下跌,较11月相比下降1.3%,创下澳洲房价自1983年最大跌幅。

《日经中文网》报导,澳洲早前因低利率与中国资金流入,让澳洲的房价节节攀高,以雪梨为例,截至2017年中期,该城市房价在5年间上涨76%。不过近期,受到中国政府限制资本外流政策影响,使得一直以来支撑澳洲房市的中国资金逐渐减少,澳洲房价也因此受到冲击,价格不断下跌。

据CoreLogic的统计显示,澳洲2018年12月房屋价格,雪梨较11月下降1.8%,而其他包含墨尔本等8个主要城市房价也下降1.3%,创下澳洲房价35年来的最大降幅。

澳洲除了房价刷新最大跌幅纪录外,该国新屋开工许可也创下新低纪录。报导指出,2018年11月的新屋开工许可数比10月减少9.1%,创下2013年8月以来的最低纪录。

《新浪财经网》报导,摩根士丹利澳洲策略师DanielBlake表示,鉴于澳洲房地产市场全方位疲软,今年(2019年)澳洲房市恐难见起色。并指出,澳洲汽车及零售行业,恐会受到消费者情绪疲软及房地产价格持续下跌影响,而遭到冲击。

上一篇:韩国瑜当市长靠他乔? 王金平斥:无稽之谈
下一篇:迎接猪年 瑞士刀萌样出鞘

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)