Blog

韩国瑜当市长靠他乔? 王金平斥:无稽之谈

美丽岛电子报董事长吴子嘉昨晚(28日)在政论节目指称,前立法院长王金平乔了陈菊和平转移政权给高雄市长韩国瑜,这是一个很大的交易。王金平办公室今晚发新闻稿驳斥根本无稽之谈,王金平从未染指高雄市政。

王金平指出,地方政府首长是民选产生,相关政权交接有法律规定与惯例可供遵循,韩国瑜在九合一大选胜出后与高雄市代理市长许立明交接一切由两人自行全权处理、无缝接轨,任何人都没理由、资格越俎代庖,更没有乔的问题,吴子嘉所述系属无稽之谈。

王金平表示,去年协助韩国瑜辅选,是基于身为国民党员的责任及回应高雄市民的期待,自韩当选开始,始终坚持不介入高雄市府人事、不对高雄市市政下指导棋。



王金平强调,他支持并尊重韩市长的职权,只为了响应韩国瑜货出、人进,高雄发大财政策,接洽商业总会带来400多位企业家到高雄,让南部县市长有机会向企业界说明招商引资、拼经济的政策,除此之外从未染指高雄市政。



王金平表示,任何人的媒体评论都予以尊重,但呼吁应基于事实,并善尽社会责任,不应以讹传讹,制造台湾社会的分化与对立。

上一篇:米契尔砍29分宰灰狼 爵士近10战9胜
下一篇:少了中国资金 澳洲房价创35年来最大降幅

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)