Blog

www.ag84.com被举报「鼓吹西方制度」 中国宪法教科书无故遭禁

近年来中国学术自由逐渐受到打压,当局时常突禁止部分书籍上架、流通,现连教科书都惨遭毒手,中国知名宪法学者张千帆所编写的宪法学教材,因被举报是鼓吹西方制度、嘲讽社会主义,遭当局清查和下架。

据《美国之音》报导,北大法学教授张千帆,是中国最知名的宪法学者之一,近日其所编写的《宪法学导论》无预警下架,引发议论,尽管当局并未给出任何查扣理由,但传出此书被举报是鼓吹西方制度、嘲讽社会主义,当局为了加紧清除西方影响,突禁《宪法学导论》,作者张千帆则直言,他教材鼓吹西方思想纯属无稽之谈,坚称学术研究不应政治化。



近日中国当局全面收紧对社会的控制,包括对司法体系和教育,中国教育部发布通知,要求全国高校对宪法教材进行全面摸底,要求各校将宪法教科书中包括主编姓名、出版年期、使用学科及学生人数,统计后上交教育部。

有消息指出,部分高校目前已改为使用由官方的马克思主义理论研究和建设工程《宪法学》编写组所编写的教材。

上一篇:www.ag84.com在狱中用通讯软体写书 库德族难民连夺澳洲文学大奖
下一篇:同时机身也可能仅维持一般塑胶材质设计

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)