Blog

www.ag84.com购物完倒车引车祸 通霄警在超商设红外线感应器

年关将近,不少民众都会到卖场、超市或是超商采买年货或是年节礼品,不过如今商家大多紧邻道路,有时会发生购物完民众倒车撞上行驶于道路上车辆事故。苗栗县警察局通霄警分局统计去年相关事故共26件,趁着农历年假前在超商装红外线感应器,希望避免类似事故再度上演。

通霄警分局交通组指出,虽然目前汽车大多配备有倒车显影或倒车雷达辅助,不过仍有视线死角,仅能感应正后方状况,对于左右来车坦白说仍需依靠驾驶本身警觉性。

不过,为了以防万一,且让民众好过年,不要因为采买商品发生车祸破坏年节喜庆气氛,通霄警分局交通组与辖区台一线拱天宫牌楼旁超商沟通,在超商紧邻道路两端立杆设置红外线感应器。

警方指出,设置后当购物民众要倒车离开经过感应区时,红外线感应器会自动传报讯息给立杆前爆闪灯,爆闪灯会立刻亮起,加上标有前有倒车,请减速慢行反光标语告示,提醒正要行经该处路段的驾驶小心。

通霄警分局分局长郑鸿文指出,期盼运用停车场红外线感应投射爆闪灯利用科技工具辅助装置,希望降低事故发生来替代交通疏导,另外民众通过路口时仍应减速、观察后再通过。

上一篇:www.ag84.com学测作文温暖的心 老师:要注意前提和限制
下一篇:何志伟痛骂陈思宇父女卑劣 卓荣泰坦言事前不知情

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)